注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开

这个世界好吵,让我静静吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我年少的爱人啊,你在我身上刻下伤痕、刻下时光。在那些泪眼相望的夜,我依然记得,你便是爱情本身……

网易考拉推荐

2011.6.19  

2011-06-21 11:48:21|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午睡醒后,灌了一杯凉开水,还是很困,周末上班真是难过的事情,整栋大楼大概只剩下我们这家公司吧,寥寥无几的停车场,就连对面楼的鸟巢里的小鸟都不知道到哪去了,大概周末出去外面玩了吧。打开微博,琳琅满目都是父亲节的祝福,我要写点什么呢,写在这里,爸爸永远也不会知道的,他不会用电脑,更不会上网。还是像过去一样,默默在心里念着,也许我可以说出无数个原因,但是其实我也明白,这些原因都有一个统一的标签:借口。其实,是因为没有勇气。我的人生二十几年,大概有十几年的话都埋在心里吞下肚子吧,有时候我也后悔,可是我知道,今后的日子我还会吞下更多的话,就算在博客上写一点,也只是写给自己看的,也跟吞下去差不多吧。

        外面是艳阳高照,我在想,爸爸可能还在满是汽油味的机房里忙碌吧,或者忙着在长途短途车上奔波,每次回家看到他两鬓的白发,我就心酸,小时候,爸爸总会让我帮他拔他惊现的白发,可是,现在,爸爸的白发已经多过黑发,再也不是可以一拔了之的了。我总是跟妈妈说:“叫阿爸别再去干活了,家里又不是过不去。”可是,我却没有勇气自己面对着他说。曾经年少气扈伤了父女之间的感情,虽然我知道,爸爸已经原谅我了,当他开心地抱着我的女儿,及他的外孙女,说着哄小孩的话,看到这一幕,我的心真的碎了,爸爸,真的老了。可是,我却再也不能像小时候一样,拉着爸爸的手,说着贴心的话。爸爸操劳了一辈子,我知道,只要我们这些孩子成家立业,幸福过日子,就是给他最好的礼物,可惜,我们却还是让他担心烦恼!此时此刻,我只能是伏在桌前泪流满面。

        今晚和老公去买我的便当碗,结果想去的那家店没有开,我们就漫步走到了步行街,又给我买了一件衣服,回到家里,我们俩看一块看微博的时候,因为老公想多看一眼图片,我就不耐烦地说,“没有什么好看的啦。”然后老公就默默地走去客厅看电视了,突然,我觉得有点内疚,我在房门里偷偷地看他,他正在看着非诚勿扰,我审视了一下自己,虽然我的老公,没有房子,没有票子,更没有车子,可是他疼我也是铁打的事实,默默地包容我的小气,自私,对于我在淘宝上购物,他也只是说,喜欢就买吧,虽然我总是买我的衣服饰品,有的没有的东西,他还是不忍心阻止我,他知道,我的兴趣实在是不多。唉,我真不是一个好妻子。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017